Donnerstag, 14. Februar 2013

Happy Valentine - Einen schönen Valentinstag!

Valentinstag - Der Tag der Liebenden! 

Natürlich sollte das jedes Jahr so sein, aber heute wird eben dieser Tag -die Liebe- in Erinnerung gerufen. 

Gedichte, Blumen, Küsse, ein romantisches Essen und Liebesbeweise all das macht den Valentinstag aus. Aber warum ausgerechnet nur an einem Tag?

Eigentlich bin ich nicht so der Typ der jetzt auf den Valentinstag hinarbeitet und sich sooo überschwenglich darüber freut. Denn seine Liebe sollte man nicht nur an einem bestimmten Tag beweisen und kundtun. Eine Liebe wächst mal mehr mal weniger und sollte seinem Liebsten oder seiner Liebsten jeden Tag gezeigt werden. 

In jeder Beziehung gibt es Höhen und Tiefen...und wieso sollte gerade ein bestimmter Tag die Situation ändern? Natürlich ist es schön, wenn daran gedacht wird aber man kann ja auch durch kleine und alltägliche Aufmerksamkeiten seine Liebe unter Beweis stellen. Oder wie seht ihr das?

Doch zum backen hatte ich natürlich schon Lust. :)

Und passend zum Valentinstag habe ich mir auch was einfallen lassen.



Für den kleinen Hunger zwischendurch...


 ... dürfen es auch ein paar Crossie-Küsse sein?!


Natürlich dürfen auch die "Liebeskekse" nicht zu kurz kommen...

...in denen für den Liebsten/ der Liebsten eine besondere Nachricht versteckt ist.


 You´re sweeter than cupcake;)



Auch für den großen Hunger ist gesorgt. 


Herztorte gefüllt mit einer Vanille-Buttercreme. 





Und hier die Rezepte:

Für die Crossies:


Cornflakes
Palmin soft
Mandelstifte 100 g
Schokolade, hell und dunkel
evtl. Lebensmittelfarbe


1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

2. Je nach dem wie viele Crossies ihr machen möchtet benötigt ihr 150 - 300 g Schokolade. Diese wird klein gehackt und dann geschmolzen. Bei der weißen Schokolade hatte ich das Problem, dass diese wieder sehr schnell fest wurde. Einfach etwas Palmin soft dazu geben und sie wird wieder schön weich.

3. Ist die Schokolade geschmolzen und zerfließt schön, so könnt ihr nach Bedarf die Cornflakes und Mandelstifte dazu geben. Alles schön vermengen.

4. Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel die Crossiemasse portionsweise auf das Backpapier geben und trocknen lassen. Am besten über Nacht. Wer mag, kann natürlich auch kleine Herzchen auf die Crossies setzen.

Wer z.B. wie ich rosafarbene Crossies haben möchte, einfach etwas rosa Lebensmittelpaste in die weiße geschmolzene Schokolade geben und gut verrühren. 





Tortenboden

Zutaten: 

Für den hellen Teig:

* 200 ml zimmerwarmes Öl
* 3 zimmerwarme Eier
* 150 g Zucker
* 1 Päckchen Vanillearoma
* 200 g Mehl
* 3 gestrichene TL Backpuler


Für den dunklen Teig:

* 200 ml zimmerwarmes Öl
* 3 zimmerwarme Eier
* 150 g Zucker
* 1 Päckchen Vanillearoma
* 175 g Mehl
* 25 g Kakaopulver
* 3 gestrichene TL Backpuler

Zubereitung:


Für den hellen Teig:

1. Öl mit den Eiern, Zucker und Vanillearoma in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren.



Für den dunklen Teig:

1. Öl mit den Eiern, Zucker und Vanillearoma in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

2. Das Mehl mit dem Kakaopulver und Backpulver vermischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren.


Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.


Für die Böden habe ich eine 24er Herzform genommen. (Der teig reicht für zwei Herzformen dieser Größe) Diese gut einfetten und dann kann es losgehen.

Ihr nehmt einen Esslöffel oder kleine Suppenkelle hellen oder dunklen Teig und gibt ihn in die Mitte der Backform. Je nach dem mit welchem Teig ihr angefangen habt, nehmt ihr jetzt den anderen Teig. Davon auch einen Esslöffel und gibt diesen Teig über den anderen Teig. Dieses wird ungefähr 12 mal wiederholt. So entsteht das Zebramuster

Jetzt könnt ihr den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 40 - 50 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Das gleiche macht ihr dann mit den restlichen Teig, so dass ihr zwei Herzkuchen bekommt.


In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Buttercreme oder je nach dem womit ihr den Kuchen füllen möchtet anrühren.


Bei Böden werden waagerecht halbieren. Auf den untersten Boden die vorher zubereitete Creme streichen. Den zweiten Boden oben drauf und wieder Creme auf den Boden geben. Den dritten Boden auf die Creme setzen und wieder Creme auf den Boden streichen. Nun den letzten Boden aufsetzen. 

Wer den Kuchen mit Fondant überziehen möchte sollte den Kuchen nochmals komplett mit Buttercreme oder Ganache überziehen. 


( Quelle: Rezept für den Boden: "Backen nach Bildern" )



Rezept für die Glückskekse


Zutaten:

* 50 g Eiweiß
* 1 Prise Salz
* 125 g Puderzucker, gesiebt
* 50 g flüssige Butter
* 75 g Mehl
* 25 g gemahlene Mandeln
* 60 ml Milch

1. Am besten ist es, wenn ihr zu Beginn schon kleine Zettelchen mit Botschaften vorbereitet und diese
    passend zurecht schneidet. Hier kann es sich um Weisheiten, Zitate, oder Sprüche zum gegebenen Anlass
    handeln. Man kann Glückskekse ja auch zu Geburtstage oder Hochzeiten verschenken. 

2. Den Backofen auf 200° C (Ober- Unterhitze) vorheizen.

3. Das Eiweiß mit dem Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen (nicht steif!!!). Anschließend
    Salz, Puderzucker und die flüssige Butter vermengen und mit dem Eiweiß glatt rühren. Dann das Mehl und
    die Mandeln unterrühren. Die Milch dazu geben.
    Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, aber dennoch gut auf dem Backpapier verteilen lassen. 

4. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel Teig auf das Backpapier geben und zu
    einem Kreis von ca einem Durchmesser von 8 cm verstreichen. 
    Am besten nicht mehr als 2 Kreise auf einmal backen, da sie schnell aushärten ist es schwierig sie alle
    schnell zu einem Glückskeks zu formen.

5. Die Teiglinge auf mittlerer Schiene ca. 5-10 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind.

6. Die Zettel in greifbarer Nähe legen. Gleich nachdem das Blech aus dem Backofen genommen wird, die
    Zettel auf den Kreis legen und zusammenklappen, so dass ein Halbkreis entsteht. Jetzt die Kekse über ein
    Glasrand hängen, damit sie ihre typische Form erhalten.

Kommentare:

  1. Rezept vonbden glücks kekse hast du die nicht gescrieben ?? Hab sie net gefunden !!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ohh, die habe ich ganz vergessen, werde ich aber gleich mal nachtragen. :D

      Liebe Grüße, Nadine

      Löschen